Ingredientes (20 porções)
1/2 kg de carne moída (patinho)- 300 kg de trigo para quibe (triguilho)
- 3 dentes de alho(grandes)
- 3 cebolas (grandes)
2 ovos 3 colheres de azeite de boa qualidade- 1 xicara de salsinha (picada)
- 1 xicara de cebolinha (picada)
- 1 xicara de hortelã (picada)
- 1/2 xicara de azeitonas (picada)
- 2 colheres de (sopa) pimenta síria
- 1 colher (media) sal
Modo de preparo
- 1
Lave o triguilho (lavador de arroz serve) e escora, coloque em uma tigela e acrescente 1 litro de água quente e deixe hidratar.
- 2
Em outra tigela grande, coloque a carne moída (no açougue peça para passar duas vezes no moedor), acrescente os ovos e o azeite e misture, acrescente a cebolinha, a salsinha, o hortelã, azeitonas e misture.
- 3
Coloque os dentes de alho e as cebola bem picadinhos e misture com a carne.
- 4
Acrescente então a pimenta síria e o sal a gosto e misture.
- 5
Coloque o triguilho já hidratado e escorrido misture até ficar uma massa homogênea.
- 6
Espalhe em um refratário untado com azeite ou margarina, se preferir recheie a gosto.
- 7
Regue com azeite por cima e corte quadradinhos com uma faca umedecida.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
Informações adicionais
Obs.: Pode-se rechear com queijo, carne com azeitonas, calabresa ou mussarela e presunto. Se preferir pode picar o alho e a cebola. O azeite faz o quibe ficar mais macio. Pode-se substituir a pimenta síria (mais não fica igual), 1/2 nós moscada ralada, 2 colheres (média) canela em pó, 2 colheres (média) cravo em pó e pimenta-do-reino.