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Coxinhas de festa da Silvana

15 4.5
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  • Imagem enviada por Patrícia & Cibelle Cerqueira
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes bem picadinhas

Massa:

  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo Dona Benta
  • 2 caldos de galinha (de preferência em pó)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara de óleo

Para empanar:

  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte os tomates e espere murchar um pouquinho.
  3. Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito úmido.
  4. Se for necessário acrescente mais sal.
  5. Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho.
  6. Reserve.
  7. Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal.
  8. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez.
  9. Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha.
  10. Coloque em uma superfície untada com óleo.
  11. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha.
  12. Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores.
  13. Passe na clara sem bater e na farinha de rosca.
  14. Frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode fazer coxinhas grandes (tipo de lanchonete). O rendimento são de l5 a 18 unidades. Também pode ser congelada já empanada.

PELA WEB

Comentários

  • Ola2 gostaria de saber se para empanar é somente a clara ovo mesmo , ou ovos inteiros! obrigada ! ^.^

  • Uma delícia é minha primeira vez q fiz a coxinha e deu super certo.Tds amaram; super leve e crocante, temperada no ponto tanto a massa quanto o recheio.Sigam a risca a receita q nãotem erro..Super recomendo. Ah so lembrando q para empanar usei leite frio e farinha..Fritei em oleo bem quente.Ficaram perfeitas.

  • Oi, gostaria de saber se é farinha com fermento ou sem. Obrigada!

  • Maravilhosa receita, além de experimentar, montei meu negócio, estou arrebentando com as vendas dessas coxinhas, muito obrigadooooo

  • Eu monhei as coxinhas no leite friu,isso eu ja sabia,fica super crocantes,coloque no lete friu,depos na farinha de rosca,eu usei o leite desnatado,ficou bom,é só,fritar!!!

  • O meu ficou maravilhoso,a massa ficou perfeita e leve,fiz o formato de coxinhas,e o restante da massa,fiz bolinha de queijo,perfeito,ótimo :)

  • Algumas estouraram alguém sabe me dizer pq,de resto ficaram perfeitas

    • Vc deve dar uma apertadinha na bolinha de leve para sair o ar quando sair o ar vc vai escutar um estalinho na massa equando for fritar as bolinhas não ponha muitas e com bastante óleo

  • O que pode substituir a farinha de rosca?

    • Fubá fino.

  • Eu quero saber se dar para assar!

  • Amei vou fazer..

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