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Filé mignon suino ao molho de caju

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  • Imagem enviada por Chef Andre Tomaz
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500g de filé mignon suíno sem tempero
  • 100 ml de vinho brando
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Quanto baste de sal
  • 1/2 cenoura pequena
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de conhaque de alcatrão

Molho:

  • 100 ml de suco de caju concentrado
  • 50 g de chocolate brando
  • 10 g trigo
  • 20 g de margarina

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé mignon de véspera com o suco do limão, pimenta-do-reino branca, sal, vinho branco, cebola, cenoura e o alho.
  2. No dia seguinte, esquente uma frigideira bem quente, coloque o azeite de oliva, e doure o filé em cada lado, para que fique uniforme.
  3. Flambe com o conhaque de alcatrão (cuidado ao flambar, pois este conhaque é muito forte e a chama sobe muito).
  4. Para o molho, aqueça uma panela pequena, coloque a manteiga ou margarina e derreta.
  5. Acrescente o trigo, mexa bem e, aos poucos, coloque o suco de caju, por último o chocolate branco, que servirá para retirar a acidez do molho.
  6. Ajuste o sal.
  7. Sirva com arroz de capim santo (arroz feito com o chá forte de capim santo).

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