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Bacalhau com farofa de baru

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  • Imagem enviada por Claudia Marcia Sousa Pinto
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau do porto previamente dessalgado (posta)
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • 2 bananas da terra cortada em rodelas
  • Azeite extra - virgem
  • Cebola
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 10 torradas amassadas grosseiramente
  • 50 g de castanha de baru torrada, moída no processador
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de passas brancas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas no leite de coco e 1/2 garrafa de água, até que fiquem macias, mas firmes.
  2. Prepare a farofa de baru, misturando todos os ingredientes em uma vasilha.
  3. Reserve.
  4. Em uma assadeira pequena monte o prato da seguinte maneira: regue com azeite o fundo, coloque as batatas já cozidas em camadas, regue com mais azeite e coloque as 2 postas de bacalhau também previamente cozidas.
  5. Cubra com a farofa de baru, regue com bastante azeite e por fim coloque cebola em rodelas e algumas azeitonas pretas sem caroço.
  6. Leve ao forno previamente aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos, a 180°.
  7. Frite as bananas da terra em azeite e escorra em papel toalha.
  8. Reserve.
  9. Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais alguns minutos.
  10. Retire do forno e sirva com as bananas fritas.

Informações Adicionais

  • Para saber mais sobre a castanha de baru, a Noz do Cerrado, consulte o site do Senado Federal: http://www.senado.gov.br/sf/senado/portaldoservidor/jornal/jornal75/nutricao_baru.aspx

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