Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 frango inteiro
  • 1 maço cheiro verde
  • 3 caldos knnor
  • 2 ovos
  • 4 colheres de polvilho azedo
  • Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango em uma panela com 4 litros de água e com todos os temperos.
  2. Enquanto cozinha pegue uma bacia grande e coloque a farinha e mexa colocando água fria aos poucos até ficar macia. Colque os cheiros verdes picados e mexa.
  3. Depois de cozido, desfie o frango. Coloque o caldo fervendo sobre a farinha e mexa bem com colher de pau até ficar bem cremoso. Pegue os ovos e bata, coloque o polvilho e jogue em cima da massa. Mexa muito bem. Está pronto!

Modo de fritar:

  1. Coloque bastante óleo na panela grande e deixe esquentar. Modele-os na concha ou enrole com as mãos. Depois de frio não mexa, logo a seguir espere fritar até ele se soltar da panela. Essa receita e super famosa aqui em minha cidade, faz o maior sucesso!!! São poucas pessoas que conseguem fritar o bolinho de concha.
  2. Para rechear o bolinho abra a massa e coloque o frango.

PELA WEB

Comentários

  • bolinho de frango nesse tempinho frio cai bem pra caramba......eh muito bom.....

  • quanto de agua tem que colocar ?

  • a colher é de sopa ou colher mãe?

  • bolinho típico em minha cidade Itapetininga interior de SP,

    • obrigado espero que tenha gostado da receita eu sou daqui de itapetininga sp

  • Eta bolinho bom mesmo, sabe que é bem melhor do que pinhão

  • Esse bolinho é muito comum no sudoeste do Estado de São Paulo. Não existe festa junina, julina e quermece sem essa maravilha! Vou fazer para as minhas amigas aqui do sul! Duvido que vão querer voltar a comer pinhão depois (rs)...

    • OQ Q É PINHAO Q EU NAO CONHECO

    • http://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o

Ver mais