Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango especial Tani

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 120 ml de leite morno
    • 2 xícaras (chá) de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas (usar para medida) de leite
    • 4 gemas
    • 1 colher (sobremesa) de Cointreau
    • 500 g de morangos fatiados
    • Morangos inteiros para decorar (quantidade, a sua preferência)

    Calda:

    • 200 ml de leite de coco
    • 200ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Marshmallow:

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de Karo
    • 300 g de açúcar
    • 4 claras

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Em uma tigela coloque as gemas e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado.
    3. Junte o leite e torne a bater, formando uma mistura fofa.
    4. Acrescente, sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada.
    5. Unte uma forma redonda e despeje a mistura.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 160º, por cerca de 50 minutos.
    7. Depois de fria, corte-a no sentido horizontal 2 vezes, obtendo 3 camadas.
    8. Coloque a 1ª camada sobre um prato, onde irá servir, regue com um pouco da calda e espalhe uma farta camada de recheio e sobre ela coloque os morangos fatiados.
    9. Cubra com outra camada de bolo e repita a operação.
    10. Por fim, coloque a 3ª camada de bolo, regue e cubra com chantilly ou marshmallow.
    11. Decore com os morangos inteiros.
    12. Leve à geladeira até a hora de servir.

    Recheio:

    1. Coloque os ingredientes (exceto os morangos) no liquidificador e bata por alguns segundos para incorporar bem.
    2. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter um creme grosso.
    3. Retire do fogo, espere esfriar e utilize-o.

    Calda:

    1. Misture bem todos os ingredientes.
    2. Quando o bolo estiver pronto, faça alguns furos e regue com a calda.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!