Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • Azeite ou manteiga para fritar
  • 3 batatas cruas raladas
  • 4 xícaras de leite
  • 1 caldo de frango ou carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite.
  2. Coloque depois o leite, o caldo de frango, o sal e a pimenta.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite à parte e misture aos demais ingredientes.
  4. Deixe ferver até virar um creme.
  5. Retire o creme do fogo, coloque em uma bacia e misture as gemas, a batata já ralada e o queijo.
  6. Após misture delicadamente as claras.
  7. Unte o refratário ou uma forma com manteiga.
  8. Coloque o creme e polvilhe com mais queijo ralado.
  9. Asse por cerca de 30 minutos, varia com o forno.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo fica no forno?

    • No passo 9, a orientação é "asse por cerca de 30 minutos, varia com o forno". Fique de olho para não queimar, Gabriela.

  • Menina, essa sua receita fikou uma coisa de loko....muito boa mesmo, parabéns!

Ver mais