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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo).
  2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon.
  3. Reserve.
  4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar).
  5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
  6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem.
  7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito complicada e não o momento que vai o alho

  • Fiz com duas xícaras de canjiquinha e rendeu muito, deu um panelão. Coloquei linguiça calabresa, bacon bem cortadinho, ervilhas frescas e cenoura cortada em cubinhos. Ficou muito bom!

  • Precisa cozinhar a canjiquinha na panela de pressão ?

  • Maravilhosa! Está entre minhas receitas favoritas. Parabéns! No lugar da massa de tomate, coloquei tomate picadinho ... Ficou ótimo tbm!

  • Receita maravilhosa, vou elaborar agora uma canjiquinha vegetariana. Algumas boas sugestões para melhores combinações de legumes e temperos?

  • Receita maravilhosa, eu so acrescento repolho picadinho que amo.

  • olá, pra quantas pessoas que dá? muito obg

    • Sitiley....5 pessoas! Mas não é um prato pesado (por incrível que pareça) e sempre dá vontade de repetir! :)

  • Bão di mais sÔ... só fartô uma covi picadinha

    • Delícia mesmo!

  • adorooooo canjiquinha e a receita ta ótima simples e fácil gosto de colocar couve fininha também fica ótimo, experimente!!!!

    • Muito bom! :)

  • Quando se fala a carne temperada significa que ja usou o alho

    • Isso ... o alho e o sal!

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