Ingredientes (10 porções)
- 1 panetone de 500 g de frutas ou chocolate (a gosto)
2 latas de creme de leite 2 barras de chocolate ao leite 1 barra de chocolate branco 200 g de cereja 200 g de castanha 200 g de ameixa preta- 1 tacinha de licor
Modo de preparo
- 1
Tire toda embalagem do panetone, corte-o ele em 3 partes na horizontal, todos da mesma espessura.
- 2
De cada camada tire só um pouquinho da parte interna.
- 3
Só para o recheio não escorrer.
- 4
Prepare os recheios e reserve.
- 5
Pique as nozes e as cerejas.
- 6
Deixe algumas nozes e algumas cerejas inteiras para decorar.
- 7
A ameixa tire a semente, pique e coloque uma tacinha de licor de sua preferencia (usei licor de cassis).
- 8
Coloque 1 barra de chocolate com as 2 latas de creme de leite sem soro em banho-maria, até derreter o chocolate.
- 9
Faça a primeira camada colocando o ganache, as nozes picadas e pode colocar a outra camada do panetone.
- 10
Faça a segunda camada colocando o ganache, as ameixas picadas e a outras camada de panetone.
- 11
Faça a última camada colocando o ganache, as cerejas picadas e cubra com a última camada a tampa do panetone.
- 12
Se alguma camada vazar, limpe, pois agora tem a cobertura.
- 13
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e derrame no panetone.
- 14
Derreta o branco e derrame nos intervalos do ao leite.
- 15
Enfeite com as cerejas inteiras e as castanhas.