• Entrar
  • Cadastrar
Panetone recheado em camadas
Comente esta receita
@ Ana Cristina
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Cristina

Ingredientes (10 porções)

  • 1 panetone de 500 g de frutas ou chocolate (a gosto)
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • chocolate ao leite2 barras de chocolate ao leite
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco
  • cereja200 g de cereja
  • castanha200 g de castanha
  • ameixa preta200 g de ameixa preta
  • 1 tacinha de licor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire toda embalagem do panetone, corte-o ele em 3 partes na horizontal, todos da mesma espessura.

  2. 2

    De cada camada tire só um pouquinho da parte interna.

  3. 3

    Só para o recheio não escorrer.

  4. 4

    Prepare os recheios e reserve.

  5. 5

    Pique as nozes e as cerejas.

  6. 6

    Deixe algumas nozes e algumas cerejas inteiras para decorar.

  7. 7

    A ameixa tire a semente, pique e coloque uma tacinha de licor de sua preferencia (usei licor de cassis).

  8. 8

    Coloque 1 barra de chocolate com as 2 latas de creme de leite sem soro em banho-maria, até derreter o chocolate.

  9. 9

    Faça a primeira camada colocando o ganache, as nozes picadas e pode colocar a outra camada do panetone.

  10. 10

    Faça a segunda camada colocando o ganache, as ameixas picadas e a outras camada de panetone.

  11. 11

    Faça a última camada colocando o ganache, as cerejas picadas e cubra com a última camada a tampa do panetone.

  12. 12

    Se alguma camada vazar, limpe, pois agora tem a cobertura.

  13. 13

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e derrame no panetone.

  14. 14

    Derreta o branco e derrame nos intervalos do ao leite.

  15. 15

    Enfeite com as cerejas inteiras e as castanhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.