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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de presunto de copa fatiado (Sadia Speciale)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 dose de conhaque
  • 3 caldos de galinha
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de nata
  • Queijo ralado a vontade

Modo de Preparo

  1. Ferva 1/2 l de água com os 3 caldos de galinha.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a colher de manteiga e espere derreter.
  4. Coloque a cebola picadinha e espere dourar.
  5. Acrescente o presunto de copa fatiado em tiras.
  6. Mexa e deixa ficar fritinho.
  7. Em seguida acrescente o arroz arbóreo lavado, espere um pouco e mexa novamente.
  8. Adicione a taça de vinho branco, espere o álcool evaporar.
  9. Coloque aos poucos, de duas em duas, conchas da água fervendo com o caldo de galinha na panela do arroz, mexendo sempre.
  10. Conforme for engrossando e a água secando, adicione mais 2 conchas, continue mexendo.
  11. Repetir até acabar a água com o caldo.
  12. Em uma frigideira coloque a dose de conhaque, flambe e coloque no risoto.
  13. Acrescente 1 colher de nata.
  14. Mexa bem e sirva.
  15. Pode servir com queijo ralado e com batata palha.

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Comentários

  • Eu acabei de fazer esse prato; tive que adicionar mais agua. Ficou uma delicia!!!

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