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Bolo econômico de aniversário

8 4.5
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  • Imagem enviada por Jacqueline dos Reis Paiva
  • Imagem enviada por Paulo Roberto Ribeiro Dias
  • Imagem enviada por Cida Silva
  • Imagem enviada por Pamela
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 6 a 8 ovos, depende do tamanho do ovo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 2 copos (tipo requeijão) de leite

    Recheio: (creme de coco)

    • 1 litro de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 gemas ( guarde as claras)
    • 200 ml de leite de coco
    • 2 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo ou amido de milho
    • 1 lata de pêssego em calda

    Cobertura:

    • 3 claras bem geladas (já reservadas)
    • 200 g de açúcar peneirado (importante peneirar)
    • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (vendido em loja de festas)
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • Corante alimentício da sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
      2. Junte o leite e a farinha aos poucos, por último, mexendo com colher de pau, acrescente as claras batidas em neve firme.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo.

      Recheio:

      1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o pêssego.
      2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
      3. Espere esfriar, pique os pedaços de pêssego e reserve.
      4. Reserve também a calda para regar o bolo.

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme (quando se levanta os batedores fica um buraco).

      Montagem:

      1. Corte o bolo depois de frio ao meio, no sentido horizontal.
      2. Regue a parte de baixo com um pouquinho da calda de pêssego, coloque o creme de coco salpique os pedaços de pêssego.
      3. Coloque a parte de cima do bolo regue com pouca calda, passe a cobertura de marshmallow. Enfeite como quiser.

      Informações Adicionais

      • Na foto foram usadas 3 receitas do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou muito bom, usei uma forma de 30cm como era um pouco baixa ainda derramou um pouco

      • Qual a medida da xicara?

        • Oi Sirlene, tudo bom? A xícara deve ser de 240 ml. ;)

      • Nao vai margarina,nem fermento? Dá certo essa receita?

      • Eu so nao entendi uma coisa...nao vai fermento em po na massa e como cresce eu nao uso faringa com fermento e quantos colheres de fermento que vai????

      • queria uma receita simples para mais ou menos 90 pessoa... me ajude por favor posso trocar o pessego por outra cisa?

      • queria uma receita simples para mais ou menos 90 pessoa... me ajude por favor

      • Amei.Quero fazer o bolo do meu filho de um ano queria a receita de um bolo economico do mcqueen para 40 pessoas,pode me ajudar???

      • Eu amo o Tudo gostoso .ele mim expira : obrigada

      • Na cobertura com as claras e o.açúcar . Mistura tudo de.uma vez e bate ou começa a bater a clara e vai colocando o açúcar aos poucos ?????

        • Coloque o açúcar aos poucos.

      • Esse bolo da foto deu para quantas pessoas?

      Ver mais