Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 copo (requeijão) de óleo
    • 1 laranja inteira com casca
    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 4 ovos inteiros
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para molhar o bolo:

    • Chá de cravo e canela em ramas

    Recheio:

    • 1 pote de geléia de pêssego

    Cobertura:

    • Açúcar de confeiteiro
    • Suco de limão

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. No liquidificador coloque o óleo, a laranja com a casca em cubos (sem os caroços), os ovos inteiros e o açúcar.
      2. Bata bem e misture manualmente com a farinha de trigo e o fermento.
      3. Coloque em forma redonda bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Pingue o suco do limão no açúcar até formar uma pasta grossa de escorrer.

      Montagem:

      1. Divida o bolo pela metade.
      2. No recipiente de servir coloque o primeiro disco do bolo e molhe com a calda.
      3. Espalhe uma porção da geléia.
      4. Coloque o segundo disco do bolo e molhe com a calda.
      5. Espalhe uma porção da geléia.
      6. Derrame por cima a cobertura, deixando escorrer pelos lados.
      7. Decore com gomos de laranja sem a pele.

      Informações Adicionais

      • Obs.: 1 copo de requeijão equivale a 250ml.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!