Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gisele
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 ricota
  • 1 copo americano de leite bem quente
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Esta é uma base para qualquer patê.
  2. Basta bater a ricota em pedaços no liquidificador com o leite, e colocar o azeite e o sal.
  3. Há mil variações, é só misturar e bater no liquidificador o ingrediente que queira.
  4. Exemplo: alho, azeitonas, frango refogado, presunto, salame, atum, ervas finas etc.
  5. Fica muito menos calórico do que os patês que levam maionese e creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Olá!!!! Eu posso congelar essa base para pate? Agradeço desde já!!!

  • so da pra fazer a base c ricota?

  • Perfeita para fazer porções pequenas num happy hour, por exemplo. Você tem variedade de sabores com facilidade.

  • Maria Virgina, muito obrigada pela receita. Preparei essa base para patês, misturei uma com frango bem refogadinho e outra de azeitonas pretas. Servi em um encontro com os amigos e todos adoraram!!!

  • caramba ... sou um leigo na cozinha mas esta eu fiz com facilidade e ficou ótima . valeu pessoal !

  • Eita! Que maravilha! Bom pra levar pra confraternização com as amigas! Comer com torradas! Legal! Parabéns.

  • Excelente receita, acrescentei um dente de alho e alguns pedaços de cebola, deixei metade da receita assim e a outra metade bati no liquidificador com azeitonas e salsinha, ficou ótimo! Parabéns pela receita!

  • nota 10 muito bom mesmo, é uma receita bem leve.

  • Adorei a receita! Básica, simples e maravilhosa. Só a base já vira um creme de ricota maravilhoso, que pode ser substituido pela manteiga ou margarina, bem mais saudável!!!!

  • Uma ricota de 250 grs ou 500 grs?

    • Olá Roseli, acabei de fazer a receita. Fiz com 250 gramas e ficou maravilhoso!

Ver mais