Ingredientes (5 porções)
- 1 frango de cerca de 2 kg, desossado
1 dente de alho- Sal e pimenta - do - reino a gosto
Manteiga
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon picado- 200 g de lingüiça sem pele
1 cebola picada 3 talos de salsão picados 1 xícara (chá) de cogumelos picados- 1 xícara (chá) de farelo de pão
1/2 xícara (chá) de salsa picada 1 colher (chá) de orégano- 1 ovo batido com sal e pimenta - do - reino
- 1 xícara (chá) de azeitona recheada cortada em rodelas
Modo de preparo
- 1
De véspera, esfregue o frango com o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
- 2
No dia seguinte, prepare o recheio.
- 3
Frite um pouco o bacon e a lingüiça.
- 4
Adicione a cebola, o salsão e o cogumelo, misture e refogue por alguns minutos.
- 5
Com uma escumadeira, passe esse refogado para uma tigela, eliminando o excesso de gordura.
- 6
Adicione farelo de pão, a salsa, o orégano e o ovo batido e misture.
- 7
Pré-aqueça o forno.
- 8
Arrume o frango com a pele voltada para baixo e espalhe o recheio sobre ele.
- 9
Cubra com rodelas de azeitonas.
- 10
Dobre as asas e as coxa do frango para dentro e feche-o, unindo as extremidades no sentido do comprimento.
- 11
Costure a abertura, usando linha grossa e envolva-o com barbante.
- 12
Arrume-o em uma assadeira, besunte com manteiga e leve ao forno.
- 13
Deixe assar até que esteja dourado e crocante, ou por cerca 2 h, besuntando-o de vez em quando.
- 14
Tire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira.
- 15
No dia seguinte, elimine o barbante e a linha corte algumas fatias do frango.
- 16
Passe para uma travessa decorada a gosto e arrume as fatias sobrepostas à frente.