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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 frango de cerca de 2 kg, desossado
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • Manteiga

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 200 g de lingüiça sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de farelo de pão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 ovo batido com sal e pimenta - do - reino
  • 1 xícara (chá) de azeitona recheada cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. De véspera, esfregue o frango com o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
  2. No dia seguinte, prepare o recheio.
  3. Frite um pouco o bacon e a lingüiça.
  4. Adicione a cebola, o salsão e o cogumelo, misture e refogue por alguns minutos.
  5. Com uma escumadeira, passe esse refogado para uma tigela, eliminando o excesso de gordura.
  6. Adicione farelo de pão, a salsa, o orégano e o ovo batido e misture.
  7. Pré-aqueça o forno.
  8. Arrume o frango com a pele voltada para baixo e espalhe o recheio sobre ele.
  9. Cubra com rodelas de azeitonas.
  10. Dobre as asas e as coxa do frango para dentro e feche-o, unindo as extremidades no sentido do comprimento.
  11. Costure a abertura, usando linha grossa e envolva-o com barbante.
  12. Arrume-o em uma assadeira, besunte com manteiga e leve ao forno.
  13. Deixe assar até que esteja dourado e crocante, ou por cerca 2 h, besuntando-o de vez em quando.
  14. Tire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira.
  15. No dia seguinte, elimine o barbante e a linha corte algumas fatias do frango.
  16. Passe para uma travessa decorada a gosto e arrume as fatias sobrepostas à frente.

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