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Assado de frango
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Assado de frango
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Assado de frangoAssado de frango@ Ricardo
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Por Caio

Ingredientes (5 porções)

  • 1 frango de cerca de 2 kg, desossado
  • alho1 dente de alho
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • manteigaManteiga

Recheio

  • bacon1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 200 g de lingüiça sem pele
  • cebola1 cebola picada
  • aipo3 talos de salsão picados
  • cogumelo1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de farelo de pão
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • 1 ovo batido com sal e pimenta - do - reino
  • 1 xícara (chá) de azeitona recheada cortada em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera, esfregue o frango com o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.

  2. 2

    No dia seguinte, prepare o recheio.

  3. 3

    Frite um pouco o bacon e a lingüiça.

  4. 4

    Adicione a cebola, o salsão e o cogumelo, misture e refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Com uma escumadeira, passe esse refogado para uma tigela, eliminando o excesso de gordura.

  6. 6

    Adicione farelo de pão, a salsa, o orégano e o ovo batido e misture.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno.

  8. 8

    Arrume o frango com a pele voltada para baixo e espalhe o recheio sobre ele.

  9. 9

    Cubra com rodelas de azeitonas.

  10. 10

    Dobre as asas e as coxa do frango para dentro e feche-o, unindo as extremidades no sentido do comprimento.

  11. 11

    Costure a abertura, usando linha grossa e envolva-o com barbante.

  12. 12

    Arrume-o em uma assadeira, besunte com manteiga e leve ao forno.

  13. 13

    Deixe assar até que esteja dourado e crocante, ou por cerca 2 h, besuntando-o de vez em quando.

  14. 14

    Tire do forno, deixe esfriar e leve á geladeira.

  15. 15

    No dia seguinte, elimine o barbante e a linha corte algumas fatias do frango.

  16. 16

    Passe para uma travessa decorada a gosto e arrume as fatias sobrepostas à frente.

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