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Croissant
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Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
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Por Silvia cristina carvalho

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • água500 ml de água
  • ovo2 ovos
  • margarina50 g de margarina
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • sal1 colher de sal

Para folear

  • 300 g de margarina misrurada a 100 g de trigo para formar uma pasta
  • Ou 300 g de gordura especial para folear

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento com 2 colheres de trigo e 1 xícara de água, deixe descansar.

  2. 2

    Após 15 minutos, adicione esse fermento ao restante dos ingredientes, amassando bem.

  3. 3

    Com um rolo abra a massa em forma de retângulo, espalhe a mistura para folear, dobre em 3 partes e deixe por 10 minutos.

  4. 4

    Abra mais uma vez com o rolo, corte em triângulos.

  5. 5

    Recheie a gosto e enrole.

  6. 6

    Pincele com ovo batido.

  7. 7

    Espere crescer por 30 minutos e pincele de novo.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.

Informações adicionais

Sugestão de recheio: presunto e mussarela, frango e requeijão, calabresa e requeijão, mussarela azeitona e tomate.

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