• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com sorvete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Caio

Ingredientes (5 porções)

  • manteiga3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo8 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • ovo3 ovos
  • açúcar7 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • casca de limãoCasca ralada de 1 limão
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar
  • Sorvete de chocolate para rechear
  • Creme chantilly para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a manteiga em fogo brando e deixe-a esfriar por alguns minutos.

  2. 2

    Peneire juntos a farinha de trigo e a maizena.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, até que esteja fofo.

  5. 5

    Retire a tigela da água quente e bata até esfriar.

  6. 6

    Acrescente a manteiga reservada, a farinha de trigo com a maizena e a casca de limão, mexa delicadamente.

  7. 7

    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com buraco no meio.

  8. 8

    Despeje a massa e alise-a com uma espátula.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.

  12. 12

    Recheie com o sorvete.

  13. 13

    Por cima coloque a outra metade do bolo.

  14. 14

    Decore com chantilly a gosto.

  15. 15

    Leve ao congelador para endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.