Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 ovos
  • 7 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sorvete de chocolate para rechear
  • Creme chantilly para cobrir

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo brando e deixe-a esfriar por alguns minutos.
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e a maizena.
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, até que esteja fofo.
  5. Retire a tigela da água quente e bata até esfriar.
  6. Acrescente a manteiga reservada, a farinha de trigo com a maizena e a casca de limão, mexa delicadamente.
  7. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com buraco no meio.
  8. Despeje a massa e alise-a com uma espátula.
  9. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  12. Recheie com o sorvete.
  13. Por cima coloque a outra metade do bolo.
  14. Decore com chantilly a gosto.
  15. Leve ao congelador para endurecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!