Ingredientes (5 porções)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sorvete de chocolate para rechear
-
Creme chantilly para cobrir
Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga em fogo brando e deixe-a esfriar por alguns minutos.
- 2
Peneire juntos a farinha de trigo e a maizena.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata sobre uma panela com água quente, em fogo baixo, até que esteja fofo.
- 5
Retire a tigela da água quente e bata até esfriar.
- 6
Acrescente a manteiga reservada, a farinha de trigo com a maizena e a casca de limão, mexa delicadamente.
- 7
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com buraco no meio.
- 8
Despeje a massa e alise-a com uma espátula.
- 9
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 11
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
- 12
Recheie com o sorvete.
- 13
Por cima coloque a outra metade do bolo.
- 14
Decore com chantilly a gosto.
- 15
Leve ao congelador para endurecer.