Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 150 g de chocolate em pó
    • 100 g de açúcar
    • 120 g de farinha
    • 5 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 80 g de manteiga

    Cobertura:

    • 80 de manteiga
    • 250 g de chocolate branco para culinária

    Modo de Preparo

    1. Colocar o chocolate em pó em uma tigela juntamente com a manteiga, levar ao fogo em banho-maria.
    2. Separadamente, misturar as gemas com o açúcar e mexer bem.
    3. Adicionar o chocolate derretido (frio) ao preparado e mexer.
    4. Juntar a farinha e o fermento.
    5. Bater as claras em castelo, juntar a mistura e mexer delicadamente.
    6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Peço desculpa mas ao enviar a receita esqueci-me de falar da preparação da cubertura: junta-se o chocolate com a manteiga e leva-se a banho-maria até ficar uma mistura homogénia, quando o bolo estiver frio e o preparado também deite a cubertura pr cima do bolo

    Ver mais