Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Meire Fernandes Barbosa
  • Imagem enviada por MARINA SILVA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 kg de sardinha sem cabeça
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre não muito cheio
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Salsinha e cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Colocar na panela de pressão a sardinha, o sal, óleo e vinagre.
  2. Em seguida a cebola, o tomate, salsinha e cebolinha.
  3. Levar ao fogo.
  4. Quando começar o vapor, abaixe o fogo.
  5. Deixar por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é Maravilhosa, lembra minha infância. Adoro Sardinhas.

  • Todos adorarao aqui em casa! Otima receita e muito facil.

  • Acabei de fazer, deu super certo, está derretendo!!! Acrescentei uns temperinhos por conta e ficou show, respeitei o tempo de uma hora!! Recomendo fazer!! Bom apetite! ;)

  • Ficou bom, mas essa quantidade de tomate citada na receita é muito pouca, pra esse tanto de sardinha tem que ser no minimo oito tomates pra forrar todo o fundo da panela e depois cobrir os peixes de novo, é bom acrecentar pimentao tbn e o vinagre apenas meio copo pq se nao o gosto de vinagre fica muito forte e nem sente o sabor dos outros ingredientes, eu fiz com traira, geralmente os goianos conhecem, ficou bom.

  • Falta mencionar que tem de colocar um pouco de legumes em baixo para nao queimar. Da proxima vez pretendo utilizar o file de sardinha. Tambem coloquei o limao apenas na marinada. Ficou bom.

  • eu deixo 40 minutos na pressão, após a fervura! fica no ponto e com molho! se deixar pouco tempo vai ter que ficar brigando com as espinhas.

  • eu deixo 40 minutos na pressão, após a fervura! fica no ponto e com molho! se deixar pouco tempo vai ter que ficar brigando com as espinhas.

  • Fizemos com o peixe dourado facao;ficou sensacional!!!

  • 30 minutos é o suficiente, usei sardinha em filé, quentro, ficou maravilhoso

  • Fiz e adorei! So deixei no fogo baixo por 40 minutos

Ver mais