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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada clara
  • 0, 5 molho de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 0, 5 caixa/lata de molho de tomate
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as postas de cação em pedaços de cerca de 4 cm, deixar repousando aproximadamente 15 minutos com limão, alho, pimenta branca e sal.
  2. Colocar o óleo e o azeite de dendê na panela de barro, levar ao fogo médio.
  3. Quando o óleo estiver quente, adicionar uma camada de cebola, tomate e coentro.
  4. Colocar uma camada de cação, outra camada de cebola, tomate e coentro, mais uma de cação e finalizar com cebola, tomate e coentro.
  5. Adicionar o leite de coco, o molho de tomate, a água e o azeite de oliva.
  6. Fechar a panela e após começar a ferver, deixar cerca de 30 minutos.
  7. Misturar a farinha de mandioca em 1/2 copo com água e acrescentar sobre a moqueca.
  8. Misturar e mexer com o caldo cuidadosamente, evitando despedaçar o peixe.
  9. Quando engrossar, cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Servir com arroz e brócolis.

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