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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto ou vermelho
  • 2,5 litros de água
  • 6 dentes de alho graúdos socados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 10 azeitonas verde graúdas, sem caroço e cortadas em fatias finas ao comprido
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada sem as sementes
  • 1/2 pimentão verde fatiado fininho
  • 250 g de lingüiça fina cortadas em pedaços de aproximadamente 3 cm
  • 8 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon cortado em tiras médias
  • 1 colher (sopa) de orégano não muio cheia
  • 2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por no minimo 4 horas.
  2. Na panela de pressão coloque o azeite para aquecer em fogo médio.
  3. Frite a lingüiça e o bacon até começarem a dourar
  4. junte a cebola e quando ela começar a dourar.
  5. Junte o alho e refogue até dourar.
  6. Só então junte o feijão, a água, o louro, o caldo de picanha e o orégano.
  7. Não colocar sal agora.
  8. Mexa sem parar por 1 minuto.
  9. Tampe a panela para pegar pressão.
  10. Após começar a pressão, contar 40 minutos para o cozimento do feijão.
  11. Após os 40 minutos apagar o fogo e esperar acabar a pressão da panela.
  12. Abrir a panela e verificar se o feijão está ao dente.
  13. Se necessário colocar na pressão por mais alguns minutos.
  14. Após o cozimento juntar a pimenta, o pimentão e as azeitonas picadas.
  15. Verificar o sal, se necessário corrigir.
  16. Deixar ferver por mais 5 minutos e servir.

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