Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de carne econômico e nutritivo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de miolo de acém moído
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tira de pimentão vermelho
  • 1 tira de pimentão amarelo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o acém moído, as batatas amassadas e a aveia.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o ovo, o alho picado, a cebola picada, as tiras de pimentão e o cheiro verde.
  4. Bata bem.
  5. Despeje na tigela onde estão a carne, a batata e a aveia.
  6. Coloque o fermento, o sal e a pimenta e misture tudo muito bem, até formar uma massa uniforme (se necessário corrija a umidade colocando mais um pouco de aveia).
  7. Com o auxílio de uma colher de sopa, faça os bolinhos.
  8. Em uma frigideira despeje óleo suficiente para fritar, aqueça e, quando estiver quente, coloque os bolinhos virando-os quando dourar de um lado.
  9. Escorra em papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!