Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cocada:

    • 2 gemas
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de coco ralado fresco ou seco
    • Se o coco for fresco colocar apenas 1 xícara e 1/2 de leite

    Merengue:

    • 5 claras
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • Gotas de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
      2. Acrescente a margarina continue batendo.
      3. Coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco.
      4. Por fim adicione o fermento, mexendo com a colher.
      5. Coloque em forma redonda de 25 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

      Cocada:

      1. Coloque em uma vasilha o leite e as gemas e mexa bem.
      2. Acrescente o coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
      3. Deixe ferver um pouco, cerca de 6 minutos.

      Merengue:

      1. Coloque na batedeira as claras e bata, deixando em neve bem firme.
      2. Adicione o açúcar e as gotas de baunilha e bata bem.
      3. Retire o bolo do forno, já coloque a cocada, o merengue e retorne ao forno para dourar o merengue.
      4. Se quiser coloque assadeira com o bolo em cima de outra assadeira para levar ao forno para dourar o merengue.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!