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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira e água suficiente para cozinhar
  • Sal
  • 2 kg de camarão fresco sem casca e cabeça
  • Suco de 2 limões
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 10 tomates picados
  • 1 molho de coentro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de camarão seco
  • 1,5 litros de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira com sal, escorra um pouco da água e bata no liquidificador para formar um creme grosso.
  2. Acrescente o leite de coco, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo.
  3. Tempere o camarão fresco com o suco de limão e sal.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  5. Junte o camarão, o tomate, o coentro e a pimenta.
  6. Cozinhe até que o camarão esteja rosado e o molho espesso.
  7. Torre o camarão seco no forno e liquidifique para formar um pó.
  8. Reserve.
  9. Misture bem o creme de macaxeira, o camarão refogado, o azeite de dendê e aqueça.
  10. Ao servir, peneire por cima do bobó, o pó do camarão seco.
  11. Acompanha arroz branco.

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