• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada de atum
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosianygrs

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de milho½ xícara de farinha de milho
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou provolone
  • caldo de galinha1 caldo de galinha ou de legumes
  • orégano secoOrégano
  • azeite1 xícara de azeite
  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos

Recheio

  • peixe atum1 lata de atum
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • cebola1 cebola picadinha
  • pimentão vermelho½ pimentão vermelho
  • tomate1 tomate picado
  • cenoura1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata salsa
  • palmitoPalmito (opcional)
  • cogumelo champignonChampignon (opcional)
  • brócolisBrócolis
  • salSal a gosto
  • Temperos e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater no liquidificador o azeite, ovos, leite e o caldo de galinha.

  2. 2

    Bater bem e misturar delicadamente aos ingredientes secos.

  3. 3

    Recheio:

    Fritar a cebola e o pimentão e acrescentar o restante dos ingredientes.

  4. 4

    Colocar metade da massa no refratário, colocar o recheio, cobrir com o restante e finalizar com queijo mussarela ralado, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.

  5. 5

    Assar por 30 a 40 minutos aproximadamente.

Informações adicionais

O recheio pode ser feito conforme o gosto, mas as azeitonas pretas dão um sabor delicioso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.