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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de peixe em postas
  • 3 pimentões grandes cortados em tiras (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios (maduros) sem pele e sem semente
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de vinagre ou vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de suco de limão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde
  • Pimenta vermelha e sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com o alho, sal, suco de limão e o vinagre.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Em outra panela faça um molho com os pimentões, cebola, tomates, pimenta, e o azeite de dendê.
  4. Deixe cozinhar até que o molho tenha consistência.
  5. Coloque as postas uma ao lado da outra, deixe até o peixe estar cozido.
  6. Acrescente o leite de coco, cozinhe por mais uns 10 minutos, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
  7. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • O suco do limão que temperou o peixe é pra jogar fora. Optei por diminuir a quantidade de óleo de dendê, substituindo por azeite de oliva. Fica menos gorduroso. Ficou muito bom. Há quem coloque um pouco de massa de tomate. Fica legal também.

  • So nao entendir uma coida.. Joga o suco do limao fora? Ou coloca pra cozinhar tambem

    • Joga fora

    • Me.disseram que tem que passar na farinha pra depois fritar e depois cozinhar.

    • Ou ..o suco de limão tá escrito logo na primeira linha , leia a receita.

  • Acabei de preparar essa receita e amamos o resultado! Incrementei a moqueca com um quiabo cortado em rodelas e algumas colheres de molho de tomate, ficou delícia!

  • Bem fácil de fazer! fiz algumas adaptações na receita, troquei o azeite de dendê por azeite normal, coloquei champignon ficou uma delícia!!!

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