Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Aloisio Barbosa Lemes
  • Imagem enviada por Aloisio Barbosa Lemes
  • Imagem enviada por Aloisio Barbosa Lemes
  • Imagem enviada por maribel batista
  • Imagem enviada por Itiara
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 171

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de margarina culinária ou comum
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento para bolo
    • 4 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:

    • 1/2 kg de peito de frango
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de ervilha
    • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
    • Temperos a gosto
    • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
      2. Desfie e reserve.
      3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
      4. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
      5. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
      6. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
      7. Enquanto esfria prepare a massa.

      Massa:

      1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
      2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
      3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
      4. Deixe descansar por 15 minutos.
      5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
      6. Recheie e cubra com o restante da massa.
      7. Pincele com uma gema.
      8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom, massa leve e saborosa. O fato de não levar gordura vegetal deixou o prato muito mais apetitoso e leve... Muito bom! recomendo.

      • Massa deliciosa e fácil de fazer!

      • Maravilhosa! Mas precisa dobrar a quantidade para uma forma média. Amei!

      • Não gostei! A massa ficou doce e pesada, parecendo que estava crua. Segui a receita passo a passo e o tempo no forno também segui o recomendado. Ninguém gostou.

      • Ficou orrivel na primeira vez q eu fiz ficou melhor a massa tenque estar esfarelada e nao ficou assim

      • Ficou perfeita, fiz hoje, super fácil de fazer, o recheio eu fiz de palmito o requeijão, ficou sensacional, super que recomendo!

      • perfeita a receita acabei de fazer,só acrescentaria no recheio requeijão cremoso ou catupiry,mas dou nota 10000...

      • A receita é bem fácil de fazer, mas tem que acrescentar mais ingredientes na massa pra poder fazer em uma forma redonda média. Mas ficou muito delicioso.

      • Nossa gente eu fiz hoje e ficou maravilhosooooooooooooooo,muito bom,não coloquei cenoura nem ervilha,eu coloquei milho e requeijão cremoso,e tive que dobrar masa,obrigada pela receita,nota 1000.

      • A massa ficou dura pq sera?

      Ver mais