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1h 30min
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de massa de mandioca lavada e espremida
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1 kg de açúcar cristal
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10 gemas
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300 g de manteiga
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500 ml de leite de coco
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4 xícaras de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o açúcar e a água para fazer a calda.
- 2
Deixe ferver por 15 minutos.
- 3
Acrescente a manteiga e deixe esfriar.
- 4
Separadamente, misture a massa de mandioca, as gemas e o leite de coco.
- 5
Em seguida, acrescente a calda já fria e depois passe por uma peneira.
- 6
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno brando por aproximadamente 1 hora.
- 8
Só retire-o do forno quando ele estiver dourado e ao enfiar um palito, esse saia limpo.
Informações adicionais
Bolo nascido na época dos Senhores de Engenho, receita típica do Nordeste.
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