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Bolo Souza Leão
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Bolo Souza Leão
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E
Por Erika Valéria Galindo de Barros

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de massa de mandioca lavada e espremida
  • açúcar cristal1 kg de açúcar cristal
  • gema de ovo10 gemas
  • manteiga300 g de manteiga
  • leite de coco500 ml de leite de coco
  • água4 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o açúcar e a água para fazer a calda.

  2. 2

    Deixe ferver por 15 minutos.

  3. 3

    Acrescente a manteiga e deixe esfriar.

  4. 4

    Separadamente, misture a massa de mandioca, as gemas e o leite de coco.

  5. 5

    Em seguida, acrescente a calda já fria e depois passe por uma peneira.

  6. 6

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno brando por aproximadamente 1 hora.

  8. 8

    Só retire-o do forno quando ele estiver dourado e ao enfiar um palito, esse saia limpo.

Informações adicionais

Bolo nascido na época dos Senhores de Engenho, receita típica do Nordeste.

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