Ingredientes (6 porções)
- 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
- 1/2 litro de suco de limão
- 300g sal
- 5 dentes de alho
- Pimenta branca a gosto.
- Orégano.
- 1 kg de tomates.
- 500g de cebola.
- 500g de pimentão.
- 3 copos de requeijão.
- 500g queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
- 1
Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas
- 2
deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
- 3
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
- 4
Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
- 5
Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
- 6
Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
- 7
Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
- 8
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
- 9
Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
- 10
Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas
- 11
espalhe o requeijão sobre o peixe.
- 12
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
- 13
Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
- 14
Após 30 minutos é só servir.