Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 maço grande de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de pinoli ou nozes ou castanha de caju
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado na hora
  • 2 ou 3 cubos de gelo
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador todo o pinoli (ou nozes ou castanha de caju), o alho e azeite de oliva.
  2. O azeite deverá ser colocado até cobrir o pinoli.
  3. Triture muito bem.
  4. Deverá ficar muito bem misturado.
  5. Junte as folhas de manjericão e coloque um pouco mais de azeite.
  6. Não coloque muito, dose para que não afete a consistência.
  7. Coloque também os cubos de gelo.
  8. Aqui cuidado, bata somente o necessário para que o manjericão se incorpore ao molho.
  9. Se deixar o liquidificador ligado muito tempo a mistura esquenta e o molho não fica verde.
  10. Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta (a gosto).
  11. Retire do liquidificador e misture o parmesão.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso. Amei.

  • Fiz e ficou ótima uma delícia

Ver mais