Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres da calda que vem na lata de ameixa

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 ovos
    • 1 garrafa de leite de coco

    Pão de ló:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite liquido
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Manjar:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado
    • 1 medida de leite
    • 2 colheres de maizena

    Para decorar:

    • 1 lata de ameixa em caldas

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque em uma panela o açúcar e deixe derreter, tenha cuidado para não queimar.
      2. Quando estiver bem derretido coloque 2 colheres da calda de ameixa e mexa com uma colher de pau, até fica uma calda cremosa.
      3. Coloque essa calda em uma forma de furo no meio e reserve.

      Pudim:

      1. Bata do liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos, assim não fica com o cheiro do ovo e despeje na forma.

      Pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve bem firme, coloque as gemas uma de cada vez e depois acrescente o açúcar às colheradas.
      2. Bata bem, logo depois reduza a velocidade e coloque o leite, aos poucos, misture bem.
      3. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, aos poucos, delicadamente.
      4. Despeje a massa sobre o pudim às colheradas.
      5. Leve para assar em banho-maria, em forno médio (180°), por cerca de 1 hora e meia.
      6. Para saber se está bom enfie um palito, caso saia limpo já está pronto.
      7. Espere esfriar.

      Manjar:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
      2. Mexa até virar um mingau consistente.
      3. Retire do fogo de despeje na forma do pudim.
      4. Leve para gelar.
      5. Desenforme e decore com as ameixas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!