1h 30min
Ingredientes (18 porções)
Recheio
2 gemas 1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 lata de creme de leite 1 colher (chá) essência de baunilha
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento em pó 1 ovo 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar- 100 g de margarina ou manteiga sem sal gelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Levar ao fogo brando os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
- 2
Retirar do fogo, deixar esfriar e misturar o creme de leite e a baunilha.
- 3
Reservar.
- 4
Massa:
Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a margarina.
- 5
Misturar com as mãos.
- 6
Apertar metade da massa no fundo de um pirex tamanho médio, untado.
- 7
Espalhar o creme sobre essa massa.
- 8
Por fim, polvilhar a outra metade da massa, como cobertura da cuca.
- 9
Assar em forno pré-aquecido, por 45 minutos.