Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina sem sal
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) essência de baunilha

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100 g de margarina ou manteiga sem sal gelada

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Levar ao fogo brando os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
      2. Retirar do fogo, deixar esfriar e misturar o creme de leite e a baunilha.
      3. Reservar.

      Massa:

      1. Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a margarina.
      2. Misturar com as mãos.
      3. Apertar metade da massa no fundo de um pirex tamanho médio, untado.
      4. Espalhar o creme sobre essa massa.
      5. Por fim, polvilhar a outra metade da massa, como cobertura da cuca.
      6. Assar em forno pré-aquecido, por 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Realmente valeu a pena provar essa receita!

      • Aqui em casa todos amaram essa receita, pois ela já sai do forno prontinha, é só esfriar e comer. No dia seguinte parece que fica melhor ainda!

      Ver mais