Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosilda Cassiano de Souza
  • Imagem enviada por Adriano Silva
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 500 g polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sal rasa
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 copo de água quente (200 ml)
  • ½ copo de óleo (100 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela esquente a água e nela coloque o óleo e o sal.
  2. Em uma bacia despeje o polvilho, o leite e os demais ingredientes, fica uma massa bem mole.
  3. Para fazer a peta pode-se usar o saco de confeitar, até mesmo o saco de polvilho, cortando em baixo com tesoura bem pequeno, faça a peta de forma circular.
  4. Ela assa em alguns minutos e fica muito crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer a peta. Ficou maravilhosa!!! Amei!!!

  • Fiz a receita , achei que a massa fica muito mole , coloquei em uma assadeira e esparramou tudo , adicionei um pouco mais de polvilho nao ficou otimo mais...

  • Eu fiz a receita , agora ta no forno , eu acrescentei 1 limão

  • tem q esperar esfriar pra ficar uma massa mais.dura ou paresse uma aqua

  • Para preparar a peta tem que deixar a massa esfriar?

  • Otima receita eu fiz e ficou muito boa.

  • Ficou ótima !

  • Quanto tempo ela fica no forno pra assar?

  • Não deu certo, depois de assada ficou muito dura.

  • A minha ficou maravilhosa e sequinha ameiiii

Ver mais