Ingredientes (10 porções)
2 cenouras grandes 200 g de vagem 1 repolho pequeno 1/2 salsão 3 batatas grandes 2 mandioquinhas medias- 200 g aproximadamente de pimenta doce sem semente e cotada em 4
2 abobrinhas médias 2 chuchus médios- 1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
- 1 litro de vinagre branco ou tinto
2 dentes de alho grande amassado- 2 cebolas grandes picadas em rodelas ou em cubos
- 1 maço de cebolinha com cheiro verde picados
1 colher (sopa) não cheia de azeite Sal a gosto Tomates cereja Pepinos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão cozinhar a carne e reservar.
- 2
Em outra panela grande colocar para cozinhar todos os legumes picados em cubos graúdos (grandes), dos mais duros para os mais moles.
- 3
Deixar al dente, não muito mole.
- 4
Em outra panela média colocar cebola, alho, alho poró picados, azeite e sal.
- 5
Depois de refogados os temperos colocar a pimenta doce e o litro de vinagre, deixar por 5 minutos refogando.
- 6
Escorrer um pouco da água ou toda e colocar ainda quente o tempero e a carne com a cebolinha e salsinha.
- 7
Deixar por 24 h marinando fora da geladeira, no outro dia colocar na geladeira.
- 8
Essa salada pode ser servida fria ou quente e dá para cerca de 1 semana.
Informações adicionais
Comer só ela e não comer nenhum tipo de doce ou açúcar, liberar nos finais de semana para comer o que quiser sem exagero. Se for servir fria pode colocar tomate cereja e pepino. Guardar na geladeira e esquentar somente a porção que for comer. Guardar em um refratário tampada. Comer no almoço e jantar.