Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ana Stargazer
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 colher ( sopa ) de azeite
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 copos de leite ( 250 ml )
  • 4 batatas
  • 4 colheres ( sopa ) de milho em lata
  • 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e suco de limão

Modo de Preparo

  1. Corte os camarões em pedaços quando meio congelados.
  2. Tempere-os com sal, pimenta, limão e alho.
  3. Faça um bom refogado dos temperos com a gordura e adicione os camarões, abafando para cozinhar.
  4. Junte 2 l de água e a batata cortada miúda.
  5. Depois de cozida a sopa e reduzido o líquido, engrossar com gemas e 2 colheres de trigo desmanchadas no leite.
  6. Antes de servir, adicione uma colher de manteiga e, se gostar, de salsa bem cortadinha.

PELA WEB

Comentários

  • As gemas não deixam sabor forte de ovo?

  • Perfeita! acrescentei sazon de alecrim ficou uma delicia!

  • E o leite, não entendi . Água ? Queria fazer mais a explicação está confusa.

    • O leite é pra dissolver a gema e o trigo...

  • Eu coloco o camarão depois, pois de colocar no começo ele fica muito miúdo. E o camarão pra estar pronto é só ficar rosinha.

  • São 2 litros de água?

  • Acabei de fazer , ficou uma delicia ! Porém fiz uma receita menor.

  • são 2 litros de água mesmo?

  • eu fiz essa receita ficou maravilhosa.Todos amaram,parabéns.

  • não entendi o que quis dizer: temperos com a gordura.

    • Acredito que seja o seguinte: azeite + manteiga

  • Parece maravilhoso...*-*

    • E mesmo

Ver mais