Ingredientes (4 porções)
1 kg de camarão limpo 2 xícaras de arroz 2 tomates sem pele e sem sementes Suco de 1 limão 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 pimentão vermelho bem picado Cebolinha Salsinha- Alfavaca (o segredo)
Pimenta do reino- Pimenta dedo de moça ou malagueta (sem as sementes)
Sal a gosto- 200g de queijo parmesão in natura ralado
1 litro de água fervente Azeite
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com limão, sal e um pouco de água.
- 2
Coloque o arroz de molho em água por alguns minutos para inchar.
- 3
Em uma panela grande esquente o azeite e, em fogo baixo, doure primeiro a cebola, depois o alho.
- 4
Esta é a hora de colocar a pimenta-do-reino, pois só assim ela dissolve e tempera o prato de modo uniforme.
- 5
Acrescente o tomate sem pele e sem sementes.
- 6
Ferveu, coloque os camarões temperados e escorridos até que fiquem rosados, o camarão não pode cozinhar muito, pois endurece.
- 7
Nessa etapa, acrescente o pimentão, a alfavaca, a pimenta vermelha, a cebolinha e a salsinha.
- 8
Acerte o sal.
- 9
Coloque o arroz escorrido.
- 10
Deixe em fogo médio, misture bem o arroz e acrescente a água aos poucos.
- 11
A quantidade de água pode variar, mas usa-se mais água do que a receita de arroz normal.
- 12
É muito importante mexer de vez em quando, pois vai grudar.
- 13
O arroz deve ficar meio al dente e estará pronto quando o risoto estiver bem cremoso.
- 14
O segredo é que o risoto fique com molho suficiente, de modo a esparramar no prato,
- 15
se não estiver tão cremoso, acrescente mais água
- 16
Após tudo pronto, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e misture bem para dar a liga.
- 17
Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva bem quente.