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Risoto de camarão à la Fê
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Por Fernanda Maia

Ingredientes (4 porções)

  • camarão1 kg de camarão limpo
  • arroz2 xícaras de arroz
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes
  • limãoSuco de 1 limão
  • cebola1 cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho bem picado
  • cebolinhaCebolinha
  • salsaSalsinha
  • Alfavaca (o segredo)
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • Pimenta dedo de moça ou malagueta (sem as sementes)
  • salSal a gosto
  • 200g de queijo parmesão in natura ralado
  • água1 litro de água fervente
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com limão, sal e um pouco de água.

  2. 2

    Coloque o arroz de molho em água por alguns minutos para inchar.

  3. 3

    Em uma panela grande esquente o azeite e, em fogo baixo, doure primeiro a cebola, depois o alho.

  4. 4

    Esta é a hora de colocar a pimenta-do-reino, pois só assim ela dissolve e tempera o prato de modo uniforme.

  5. 5

    Acrescente o tomate sem pele e sem sementes.

  6. 6

    Ferveu, coloque os camarões temperados e escorridos até que fiquem rosados, o camarão não pode cozinhar muito, pois endurece.

  7. 7

    Nessa etapa, acrescente o pimentão, a alfavaca, a pimenta vermelha, a cebolinha e a salsinha.

  8. 8

    Acerte o sal.

  9. 9

    Coloque o arroz escorrido.

  10. 10

    Deixe em fogo médio, misture bem o arroz e acrescente a água aos poucos.

  11. 11

    A quantidade de água pode variar, mas usa-se mais água do que a receita de arroz normal.

  12. 12

    É muito importante mexer de vez em quando, pois vai grudar.

  13. 13

    O arroz deve ficar meio al dente e estará pronto quando o risoto estiver bem cremoso.

  14. 14

    O segredo é que o risoto fique com molho suficiente, de modo a esparramar no prato,

  15. 15

    se não estiver tão cremoso, acrescente mais água

  16. 16

    Após tudo pronto, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e misture bem para dar a liga.

  17. 17

    Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva bem quente.

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