Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 50 g de funghi secchi
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1/2 litro de àgua
  • 1 cálice vinho branco
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Molho de pimenta tabasco, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o funghi.
  2. Se os pedaços estiverem muito grandes, corte-os em pedaços menores.
  3. Ponha de molho na água e vinho misturados e deixe hidratar por 2 horas.
  4. Coe então a àgua do funghi, desmanche nela os tabletes de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma frigideira alta, frite a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa.
  7. Reduza ao máximo a chama do fogão e vá juntando o caldo reservado, mexendo com fouet para não formar grumos.
  8. Junte então o fungui secchi, hidratado e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo sempre.
  9. Verifique o sal e coloque as gotas de tabasco.
  10. Sirva em molheira, acompanhando aves assadas, frescas ou defumadas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso, uso esse molho com nhoque frito, cozido e demais massas, todos adoram.

Ver mais