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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de tilápia
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue as tilápias previamente limpas e faça um corte dividindo-as em 2 partes.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe por 30 minutos.
  3. Em uma panela refogue o pimentão e a cebola no óleo.
  4. Quando estiverem dourados, junte o tomate picado, mexa um pouco e acrescente o peixe e o coco ralado, tampe a panela e abaixe o fogo.
  5. Bata o leite de coco, o cheiro verde e o açafrão no liquidificador.
  6. Acrescente ao peixe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Acerte o sal e sirva com arroz branco, purê de batata e salada de alface.

Informações Adicionais

  • Dicas: O peixe pode ser qualquer um do seu gosto, e o açafrão pode ser substituído por colorau. Pequenos talhes na diagonal ajudam o tempero a penetrar no peixe. Ao preparar receitas com leite de coco, deixe a panela entreaberta durante o cozimento, para que o leite não talhe, dando um aspecto feio ao prato.

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