Ingredientes (8 porções)
Massa
- Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de leite 1colherzinha (café) de fermento em pó 1 ovo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ganache
200 ml de creme de leite fresco 200 g de chocolate ao leite
Chantilly
200 ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar- 300 g de cerejas ao marrasquino
- Raspas de 1 barra de chocolate ao leite para cobrir
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes em um refratário, colocando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
- 2
Não coloque farinha demais para a massa não ficar dura.
- 3
Abra a massa em uma forma de fundo removível média, forrando todo o fundo e laterais da forma, não precisa untar.
- 4
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno a 180° de 10 a 15 minutos.
- 5
Reserve.
- 6
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver todo derretido desligue o fogo e misture o creme de leite até encorporá-lo todo.
- 7
Reserve.
- 8
Chantilly:
Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar até dar ponto de chantilly.
- 9
Misture as cerejas picadas com um pouco da calda, deixe um pouco das cerejas para decorar.
- 10
Montagem:
Depois de fria a massa, coloque o ganache também já frio sobre a massa.
- 11
Por cima despeje o chantilly com as cerejas, cubra com as raspas de chocolate ao leite, decore com cerejas.