• Entrar
  • Cadastrar
Floresta negra da Fá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Floresta negra da Fá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Floresta negra da FáFloresta negra da Fá@ Rafaela Misaki
Icone flèche
Floresta negra da Fá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rafaela Misaki
Por Rafaela Misaki

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • leite2 colheres (sopa) de leite
  • fermento em pó químico1colherzinha (café) de fermento em pó
  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ganache

  • creme de leite fresco200 ml de creme de leite fresco
  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite

Chantilly

  • creme de leite fresco200 ml de creme de leite fresco
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cerejas ao marrasquino
  • Raspas de 1 barra de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes em um refratário, colocando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Não coloque farinha demais para a massa não ficar dura.

  3. 3

    Abra a massa em uma forma de fundo removível média, forrando todo o fundo e laterais da forma, não precisa untar.

  4. 4

    Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno a 180° de 10 a 15 minutos.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Ganache:

    Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver todo derretido desligue o fogo e misture o creme de leite até encorporá-lo todo.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Chantilly:

    Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar até dar ponto de chantilly.

  9. 9

    Misture as cerejas picadas com um pouco da calda, deixe um pouco das cerejas para decorar.

  10. 10

    Montagem:

    Depois de fria a massa, coloque o ganache também já frio sobre a massa.

  11. 11

    Por cima despeje o chantilly com as cerejas, cubra com as raspas de chocolate ao leite, decore com cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.