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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão pequeno pré cozido
  • 300 g de lula fresca
  • 300 g de marisco pré cozido
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates maduros
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Nata
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Pimenta branca
  • Adobo (uruguaio) ou orégano
  • Pimenta preta moída
  • Páprica picante

Modo de Preparo

  1. Corte a tampa da moranga.
  2. Retire sementes e fibras.
  3. Coloque água fervendo dentro da moranga e tampe.
  4. Aguarde 15 minutos.
  5. Repita a ação se a moranga não estiver bem madura.
  6. Depois de retirar a água, pincele azeite de oliva extra virgem dentro da moranga e tampe.
  7. Asse no forno com temperatura baixa.
  8. Enquanto a moranga fica no forno, prepare o recheio.
  9. Retire o camarão pré-cozido da embalagem, lave com água corrente, escorra a água e deixe-o de molho no limão durante 15 minutos.
  10. Faça o mesmo procedimento com a lula e o marisco.
  11. Corte os dentes de alho em rodelas, pique a cebola, pique o tomate, a salsinha e a cebolinha.

Molho que recheia a moranga:

  1. Em uma panela coloque uma colher de azeite de oliva extra virgem, aqueça-o, frite a cebola primeiro, depois acrescente o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado acrescente o tomate.
  3. Quando tiver refogado o tomate, acrescente o marisco.
  4. Refogue-o.
  5. Acrescente o camarão.
  6. Refogue-o.
  7. Acrescente a lula.
  8. Refogue-a.
  9. Agora tempere com sal, pimenta branca, adobo, pimenta preta, páprica picante, 1 colher de nata, salsinha e cebolinha.
  10. Reserve.
  11. Retire a moranga do forno.
  12. Abra a tampa, polvilhe o queijo ralado e espalhe a nata no interior da moranga.
  13. Coloque a metade do molho, acrescente mais 1 ou 2 colheres de nata e finalize com o molho restante.
  14. Tampe a moranga e pincele azeite no lado de fora.
  15. Deixe no forno em fogo médio por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica 1: se secar o molho acrescente um pouco de água. Dica 2: cozinhe o molho com fogo baixo. Dica 3: quando colocar o molho dentro da moranga tenha o cuidado de reservar espaço para a tampa. Dica 4: cubra a forma com papel alumínio para evitar o molho que cair da moranga queime.

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