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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
  • 1 conchinha pequena de sal
  • 1,5 kg de camarão descascado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates picados (melhor sem pele)
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher de catchup
  • 2 vidros de requeijão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga.
  2. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho.
  3. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos.
  4. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito).
  5. Tire do fogo e reserve.

Molho:

  1. Lave os camarões.
  2. Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado.
  3. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco.
  4. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente.
  5. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco.
  6. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de maizena diluída (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse.
  7. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir.

PELA WEB

Comentários

  • delicia!!!!!

  • Otima delicia!!!!!

  • Show de bola!!!

    • Top de linha fiz uma no forno e bati algums ingredientes no liquidificador ficou massa tmb ! Outro modo de preparar #ficaadica

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