Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
  • Imagem enviada por Verônica de Oliveira
  • Imagem enviada por ALEXSANDRA AP DA SILVA
  • Imagem enviada por Verônica de Oliveira
  • Imagem enviada por Verônica de Oliveira
  • Imagem enviada por Wellinton
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 bisnaga de catupiry

Para enfeitar:

  • 500 g de camarão rosa
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave bem a moranga e retire uma tampa.
  2. Tire toda a semente e passe sal por dentro.
  3. Enrole em papel alumínio.
  4. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o molho.

Molho:

  1. em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e alho.
  2. Acrescente o camarão e deixe refogar.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água.
  5. Deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  6. Após cozido acrescente o requeijão sem mexer.
  7. Retire toda a água que soltou da moranga e coloque todo o molho dentro.
  8. Coloque os pedacinhos de catupiry dentro e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).

Para enfeitar:

  1. Tempere os camarões com o limão e o sal.
  2. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Frite os camarões.
  4. Espete os camarões ao redor da moranga com ajuda de um palitos de dente.
  5. Sirva quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu enrolo toda a moranga para levar ao forno inclusive com a tampa dela???

  • Olá, os dentes de alho são picados ou amassados?

  • Fiz com camarão e fiz com frango também, ficou uma delícia.

  • Mas quanto tempo a moranga fica no forno?

    • 50 minutos com forno pré aquecido. Deixo o forno lifado uns 10 antes de usa-lo

  • Modifiquei a receita um pouco a receita. Coloquei um pouco de leite.de.coco. ficou muito bom!!!

  • Amo demais

  • Eu fiz a receita, mas em quantidades beem reduzidas, a começar pela moranga, a minha cabia em um prato de sobremesa e ainda sobrava espaço, rsrs. Meu marido não come camarão nem moranga, então fiz essa só para mim. Uma delícia! Aprovadíssima. Obrigada pela ótima receita.

  • Duas latas de molho de tomate? Ñ é muita coisa ñ?

  • Sucesso total aqui na minha casa ,quem come pede bis maravilhosa a receita :)

  • delicioso porem a moranga no meu caso demorou 1 hr p ficar pronta !

Ver mais