Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luiz Carlos Charme
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 4 berinjelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Pimenta, salsa picada e sal a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cortar as beringelas na metade, no sentido horizontal.
  2. Colocar em uma forma com a parte cortada para cima.
  3. Regar as berinjelas com um poco de azeite.
  4. Colocar um poco de água no fundo da forma (5 colheres).
  5. Assar no forno a 180º, por 35 a 40 minutos.
  6. As berinjelas devem estar moles para poder tirar bem a carne.
  7. Tirar do forno e deixar esfriar um poco.
  8. Com a ajuda de uma colher, tirar toda a carne das berinjelas, cuidar para não rasgar a casca, porque é onde vai ser colocado o recheio.
  9. Cortar tudo em pedacinhos pequenos.
  10. Reservar.
  11. Em uma panela colocar o azeite de oliva, a cebola e o alho, dourar um poco e acrescentar a carne moída.
  12. Cozinhar um pouco.
  13. Acrescentar a pimenta.
  14. Quando a carne estiver pronta acrescentar a berinjela picada, mover tudo e cozinhar por 3 minutos.
  15. Acrescentar a salsa picada.
  16. Com uma colher rechear as berinjelas, uma por uma.
  17. Por cima colocar um poco de queijo ralado.
  18. Levar ao forno para aquecer durante 10 minutos.
  19. Acompanha com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!