Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho da Dona Francília

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg mandioca cozida com sal e amassada
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 kg carne seca
  • 3 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 sazón vermelho
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Na panela em fogo baixo, coloque a mandioca, a margarina e o leite e faça um purê.
  2. Reserve.
  3. Cozinhe a carne seca, por 5 minutos, repita o cozimento 3 vezes trocando a água.
  4. Desfie.
  5. Refogue a carne seca em um fio de óleo, junte a cebola e os tomates, o sazón e a salsinha.
  6. Deixe refogar até começar a ficar com, caldo, deixe mais um pouco e desligue.
  7. Em um refratário, unte com margarina e coloque metade do purê.
  8. Coloque o recheio da carne seca, a outra metade do purê, o requeijão por cima e queijo parmesão e fios de azeite.
  9. Leve ao forno até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Olha essa receita me surpreendeu!!!!Não precisa nem queijo, do jeito que esta é perfeita!!!! Não da p parar de comer!!!!! Parabéns!!!

  • Nunca tinha feito escondidinho na minha vida...e ficou simplesmente perfeito!!! Meu namorado amouuuu...nunca vi ele comendo tanto!!! hehehe

  • Muito boa a receita, nunca consegui fazer escondidinho, sempre ficava seco! Mas esse fica uma delicia. Coloquei um pouco de catupiry que tinha e ficou ótimo!

  • Me falaram que o famoso escondidinho da Dona Francilia estaria no site, fiz e meu marido pela 1ª vez elogiou um escondidinho meu!. Fica muito gostoso, e o requeijao é que da o toque!! É um prato de gemer!

  • Receita ÓTIMA!!!! Mas deu p mais de 4 porções......

Ver mais