Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Patê de ricota com alho desidratado e azeite

3 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 ricota fresca
  • 1 lata de azeite de oliva
  • 50 g de alho desidratado
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a ricota de maneira que ela fique mais fácil de ser batida no liquidificador.
  2. Coloque a ricota amassada no liquidificador com a água.
  3. Bata.
  4. Acrescente aos poucos o azeite, batendo até que a ricota se desfaça e tudo se transforme em uma pasta.
  5. Acrescente o sal a gosto e o alho, mas cuidado, coloque o alho aos poucos, provando até que o sabor fique ao seu agrado.
  6. Despeje o patê em uma vasilha, coloque um pouco de azeite e alho por cima para decorar e deixe na geladeira.
  7. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Acho q faltou colocar a quantidade de azeite e eu coloquei mais que 1/2 copo de agua. Fiz algumas modificacoes: coloquei alho frito ao inves de flocos, oregano e coloquei tb cebola em flocos. Ficou nota 10!

  • Trabalhei numa empresa de grande porte e nos coquetéis, sempre eram servidos pães, torradas e patês; eu sempre quis esta receita, mas nunca havia conseguido. O diferencial é o alho desidratado... Obrigada Débora, valeu!!

  • só de ler a receita me pareceu muito gostosa, mas faltou a medida do azeite de oliva.

Ver mais