• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa knop

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • água1/2 xícara de água morna
  • óleo1/2 xícara de óleo de soja
  • leite250 ml de leite
  • achocolatado3 colheres de Nescau

Primeiro creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas
  • leite1 lata e 1/2 de leite (medida do leite condensado)
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de leite

Segundo creme

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite
  • clara de ovo3 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.

  2. 2

    Junte os outros ingredientes.

  3. 3

    Peneire a farinha e misture bem.

  4. 4

    Unte e polvilhe um refratário de vidro, oval e alto.

  5. 5

    Coloque a massa.

  6. 6

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Depois de assado misture o leite com o Nescau e jogue sobre o bolo para deixá-lo molhado.

  8. 8

    Primeiro creme:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela misture até ficar homogêneo.

  9. 9

    Leve ao fogo até levantar fervura e engrossar.

  10. 10

    Logo depois de pronto bata o creme no liquidificador por cerca de 2 minutos, jogue por cima do bolo no refratário.

  11. 11

    Leve para gelar.

  12. 12

    Segundo creme:

    Derreta o chocolate no creme de leite em banho-maria, deixe esfriar.

  13. 13

    Bata as claras em neve.

  14. 14

    Misture o creme de chocolate já frio com as claras em neve.

  15. 15

    Jogue por cima do primeiro creme gelado e leve novamente à geladeira, por cerca de 4 horas.

  16. 16

    Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.