Ingredientes (15 porções)
Massa
2 ovos 1 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de óleo de soja 250 ml de leite 3 colheres de Nescau
Primeiro creme
1 lata de leite condensado 3 gemas 1 lata e 1/2 de leite (medida do leite condensado)- 2 colheres bem cheias de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de leite
Segundo creme
1 lata de creme de leite 300 g de chocolate ao leite 3 claras em neve
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
- 2
Junte os outros ingredientes.
- 3
Peneire a farinha e misture bem.
- 4
Unte e polvilhe um refratário de vidro, oval e alto.
- 5
Coloque a massa.
- 6
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Depois de assado misture o leite com o Nescau e jogue sobre o bolo para deixá-lo molhado.
- 8
Primeiro creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela misture até ficar homogêneo.
- 9
Leve ao fogo até levantar fervura e engrossar.
- 10
Logo depois de pronto bata o creme no liquidificador por cerca de 2 minutos, jogue por cima do bolo no refratário.
- 11
Leve para gelar.
- 12
Segundo creme:
Derreta o chocolate no creme de leite em banho-maria, deixe esfriar.
- 13
Bata as claras em neve.
- 14
Misture o creme de chocolate já frio com as claras em neve.
- 15
Jogue por cima do primeiro creme gelado e leve novamente à geladeira, por cerca de 4 horas.
- 16
Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.