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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmitos em cubos
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo mussarela em fatias grossas
  • 3 tomates em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa orégano
  • Cheiro verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão por 15 minutos, juntamente com o caldo de galinha.
  2. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 2 copos da água do cozimento.
  3. Em uma panela, refogue na margarina, as cebolas e o alho, acrescente os tomates.
  4. Em seguida acrescente: o frango desfiado, o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomates, o orégano, a água do cozimento, verifique o sal, se estiver faltando, acrescente uma pitada e, o amido de milho, mexendo sempre até que engrosse e tome a consistência de um creme.
  5. Quando o creme estiver bem grosso, desligue o fogo, coloque o cheiro verde e misture.
  6. Em um pirex refratário, coloque todo o copo de requeijão, espalhando-o.
  7. Por cima do requeijão, acrescente o creme que acabou de fazer e por último coloque as fatias de queijo mussarela.
  8. Se achar necessário, polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo.
  9. Leve ao forno para que o queijo possa derreter.
  10. Sirva com arroz branco acompanhado por batatas-palha e uma salada verde.

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