Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maizena
  • 12 bombons do tipo Sonho de Valsa
  • 200 g de ameixa em calda
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

    Camada 1:

    1. Misture 1 colher de açúcar, leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e 1 colher de maizena.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
    3. Despeje logo em seguida em um pirex.

    Camada 2:

    1. Pique os bombons e as ameixas em calda e despeje sobre a primeira camada.

    Camada 3:

    1. Leve ao fogo 4 colheres de açúcar, o chocolate em pó, o copo de leite e 1 colher de maizena, mexendo sempre até engrossar.
    2. Com este creme cubra a segunda camada.

    Camada 4:

    1. Prepare um suspiro bem firme com 6 colheres de açúcar e 3 claras em neve.
    2. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre sem bater.
    3. Cubra a terceira camada do doce.
    4. Leve ao freezer até estar completamente gelado.
    5. Se desejar que o doce não fique tao firme, coloque-o depois na parte baixa da geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!