• Entrar
  • Cadastrar
Pavê Sonho de Valsa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Esmeralda Ap. de Oliveira Barbosa

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar11 colheres (sopa) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) rasas de maizena
  • 12 bombons do tipo Sonho de Valsa
  • ameixa em calda200 g de ameixa em calda
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite1 copo de leite
  • clara de ovo3 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Camada 1:

    Misture 1 colher de açúcar, leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e 1 colher de maizena.

  2. 2

    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  3. 3

    Despeje logo em seguida em um pirex.

  4. 4

    Camada 2:

    Pique os bombons e as ameixas em calda e despeje sobre a primeira camada.

  5. 5

    Camada 3:

    Leve ao fogo 4 colheres de açúcar, o chocolate em pó, o copo de leite e 1 colher de maizena, mexendo sempre até engrossar.

  6. 6

    Com este creme cubra a segunda camada.

  7. 7

    Camada 4:

    Prepare um suspiro bem firme com 6 colheres de açúcar e 3 claras em neve.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite, mexendo sempre sem bater.

  9. 9

    Cubra a terceira camada do doce.

  10. 10

    Leve ao freezer até estar completamente gelado.

  11. 11

    Se desejar que o doce não fique tao firme, coloque-o depois na parte baixa da geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.