25min
Ingredientes (8 porções)
11 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite
3 gemas 2 colheres (sopa) rasas de maizena- 12 bombons do tipo Sonho de Valsa
200 g de ameixa em calda 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 copo de leite 3 claras em neve 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Camada 1:
Misture 1 colher de açúcar, leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e 1 colher de maizena.
- 2
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 3
Despeje logo em seguida em um pirex.
- 4
Camada 2:
Pique os bombons e as ameixas em calda e despeje sobre a primeira camada.
- 5
Camada 3:
Leve ao fogo 4 colheres de açúcar, o chocolate em pó, o copo de leite e 1 colher de maizena, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Com este creme cubra a segunda camada.
- 7
Camada 4:
Prepare um suspiro bem firme com 6 colheres de açúcar e 3 claras em neve.
- 8
Acrescente o creme de leite, mexendo sempre sem bater.
- 9
Cubra a terceira camada do doce.
- 10
Leve ao freezer até estar completamente gelado.
- 11
Se desejar que o doce não fique tao firme, coloque-o depois na parte baixa da geladeira.