1h
Ingredientes (16 porções)
Massa
6 gemas 8 colheres de sopa de açúcar 8 colheres de sopa de farinha de trigo 8 colheres de sopa de leite 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
2 xícaras de água 1/2 xícara de açúcar 50 gramas de coco ralado sem açúcar
Creme
1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite
1 colher de sopa de amido de milho 1 gema
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater as gemas, a margarina, o açúcar e o leite. Quando estiver fofo, acrescente a farinha e o fermento em pó.
- 2
Leve ao forno até dourar, por mais ou menos 40 min.
- 3
Calda:
Leve ao fogo todos os ingrediente até engrossar, e depois reserve.
- 4
Creme:
Levar ao fogo a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em um pouco de leite, até ficar numa consistência cremosa.
- 5
Reserve.
- 6
Por último fazer um merengue com as 7 claras e 14 colheres de sopa de açúcar.
- 7
Retire o bolo do forno e, ainda quente despeje a calda fazendo furos na massa para que penetre.
- 8
Cubra com o creme e o merengue, polvilhe com coco ralado e leve ao forno mais uns minutos para dourar o merengue.
- 9
Deixe esfriar e leve à geladeira.