Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Meurhy Krilow
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • ½ colher (sopa) de fermento de bolo

    Chantilly:

    • 300 g de nata
    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de morangos picados com açúcar
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 2 colheres de chocolate meio amargo derretido
    • 150 g de merengue (claras em neve com açúcar)

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos, acrescente o açúcar, continue batendo.
      2. Desligue a batedeira.
      3. Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó.
      4. Misture delicadamente.
      5. Adicione o fermento.
      6. Coloque a massa em duas formas pequenas forradas com papel manteiga.
      7. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
      8. Deixe esfriar e corte ao meio.

      Chantilly:

      1. Misture a nata, o creme de leite e o leite condensado.
      2. Bata por 5 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque em um prato um disco de pão-de-ló, uma camada de chantilly e morangos.
      2. Assim sucessivamente até o último disco.
      3. Finalize cobrindo com merengue e chocolate derretido.
      4. Use uma espátula para espalhar o chocolate.
      5. Decore com um morango inteiro, folhas de hortelã e flores de merengue.

      PELA WEB

      Comentários

      • vou tentar fazer .. depois falo como ficou.. :)

      Ver mais