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Casquinha de soja
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Casquinha de sojaCasquinha de soja@ Marcus Paro
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Por Marcus Paro

Ingredientes (10 porções)

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja grossa (branca)
  • 1 tomate maduro grande picado em cubinhos
  • cebola1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho (ou amarelo) picado em cubinhos bem pequenos
  • alho1 colher (chá) de alho triturado
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pão francês amanhecido ou 2 fatias de pão de forma
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picadinha
  • molho shoyu1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • salSal à gosto
  • Molho de pimenta vermelha (ou pimenta do reino moída na hora) a gosto
  • Suco de 1 limão (pequeno)
  • Farinha de rosca para gratinar
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado para gratinar
  • Orégano e azeite para salpicar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a proteína texturizada de soja em 1 litro de água fervente, por aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Deixe a água esfriar e retire a soja.

  3. 3

    Lave os pedaços da proteína em água corrente, espremendo-os com auxílio das mãos (ou de um pano limpo).

  4. 4

    Após lavar a soja, desfie-a em pequenos pedaços e despeje em uma tigela.

  5. 5

    Tempere a soja com o limão e o shoyu.

  6. 6

    Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

  7. 7

    Em outro recipiente, misture o pãozinho (ou as fatias de pão de forma) com o leite de coco.

  8. 8

    Em uma panela, despeje o azeite, deixe aquecer e doure a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, até que se desmanchem.

  9. 9

    Despeje a proteína de soja separada e refogue por 3 minutos.

  10. 10

    Adicione o pão embebido em leite de coco e misture bem.

  11. 11

    Misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta (a gosto) e acerte o sal (a gosto).

  12. 12

    Adicione a farinha de mandioca torrada e mexa bem.

  13. 13

    Unte forminhas próprias para casquinhas de siri ou uma assadeira com azeite e despeje o recheio.

  14. 14

    Salpique queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano e azeite (a gosto).

  15. 15

    Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.

  16. 16

    Sirva acompanhado de limões em oitavos.

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